当前位置: » 内容

政务公开

陕西煤监局铜川分局开展七月份文书评查工作

作者:wangyd 来源: 发布日期:2019-08-16 浏览次数:次 分享到:

8月2日,陕西煤矿安监局铜川监察分局组织全体监察员开展执法文书评查工作,对7月份产生的16份执法文书逐一进行了评查。

 此次文书评查活动先由各监察室文书制作人展示和讲解执法文书制作过程,随后全体监察员紧扣隐患描述、文书要件、执法程序、适用法律等执法文书要素,按照评查表内容逐一对照评查。

 通过本次文书评查活动,全体监察员对目前安全监察工作中出现的新问题进行了总结和交流,对文书制作中的普遍问题进行了统一规范,对其它特殊问题逐一提出了具体改进意见:一是《现场检查笔录》中安全隐患描述要详实具体,避免出现修饰词语。二是《现场处理决定书》中应考虑对存在隐患的设备先责令停止使用。三是监察小组在隐患汇总整理完成后要进行集体讨论、审查,避免笔误、处理不到位等现象的发生。四是对执法过程中存疑的处置和程序性问题应积极与省局相关处室沟通。