当前位置: » 内容

政务公开

陕西煤矿安全监察局关于开展2019年上半年现场执法技术比武和文书评查活动的通知

作者:wangyd 来源: 发布日期:2019-07-30 浏览次数:次 分享到:

根据《煤矿安全监察执法监督办法》(煤安监调查〔2018〕10号)和我局《2019年度工作考核办法》等文件要求,决定8月份开展上半年现场执法技术比武和文书评查活动,现通知如下:

一、组织领导

组    长:沈少波

副 组 长:井福泉

成员单位:执法监督处、监察一处、监察二处、科技装备处、政策法规处

二、活动内容

(一)分局组织进行“现场执法技术比武活动”。各监察分局根据查处隐患的数量、严重程度、电子系统执法速度和质量等评比。

(二)抽取分局单独执法的一般行政执法案卷和行政处罚案卷各1卷进行评查,得分为分局年度考核表文书质量一栏基础分。

(三)抽查分局10个单独执法案卷,业务处室牵头的5个执法案卷,对煤矿企业机构设置、人员配备、逢查必考、煤矿企业安全生产各个责任主体的监察情况,按照考核办法规定标准打分,得分为分局和处室年度考核表监察执法一栏基础分。

四、开展方式

第一天观摩“现场执法技术比武活动”。

第二天开展一般行政执法案卷和行政处罚案卷评查;抽查分局10个单独执法案卷,业务处室牵头的5个执法案卷;

五、要求

(一)各分局认真制定“现场执法技术比武活动方案”,扎实开展技术比武活动。

(二)各分局整理执法档案,汇总上半年监察执法,形成案卷汇总表,对由省局业务处室牵头的案卷标明牵头处室名称。

(三)所有材料均为能体现出原始情况的存档文件、文书、材料,不能为电子版,并准备好执法文书评查表、法律法规和执法手册等资料。

(四)各成员单位人员按时参加并相对固定,确保对处室、分局的评查尺度和标准统一,评查分值的公正。

陕西煤矿安全监察局

2019年7月29日