当前位置: » 内容

政府信息公开

陕西安科安全生产技术研究所有限公司顺利通过职业卫生技术服务机构甲级资质现场评审

作者:佚名 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2015/8/27 8:12:00 浏览次数:次 分享到:

8月18日至20日,国家安全生产监管总局专家组对陕西煤矿安监局安全技术中心下属陕西安科安全生产技术研究所有限公司(以下称安科公司)申报的职业卫生技术服务机构甲级资质进行了现场评审。通过三天紧张的评审,各位专家就各自的考核情况反馈了意见,专家组和现场评审监督员对安科公司职业卫生技术服务工作给予了高度评价,顺利通过现场评审。

本次评审采用人员访谈、查阅文件和记录、现场观察与勘测、检测与卫生工程人员的实操能力考核与口试、专业技术人员笔试及口试、盲样检测等方式,对公司组织机构、人员、工作场所及实验室、仪器设备、职业病危害因素检测能力、建设项目职业病危害评价能力以及质量管理体系运行情况等7个方面99项进行了全面细致、科学、公正、公平的考核。在材料审核中,评审专家查看了公司管理体系文件、人员技术档案、仪器设备档案、职业卫生技术服务档案、职业病危害因素检测报告以及职业病危害评价报告等。在现场评审中,评审专家核查了实验室场地及检测相关仪器设备,并进行了人员访谈、口试、实际操作考试、现场观察和盲样考核。

国家安监总局职业健康司李戬主任和职业卫生技术服务分会张伟军主任现场评审监督,省安监局党组成员、副局长国强,陕西煤矿安监局党组成员、总工程师樊西洋等到现场指导工作。国强、樊西洋,均对安科公司职业卫生技术服务工作付出的努力、取得的成绩给予了充分肯定,并提出了要求,公司要严格按各位专家的指导意见持续改进,不断提高管理与检测、评价水平,使安科公司的职业卫生技术支撑能力和服务水平不断提高,为职业卫生监管工作和广大职工的劳动保护做出更大的贡献!