当前位置: » 内容

政府信息公开

陕西煤监局安技中心安科公司计量认证复查(扩项)评审顺利举行

作者:佚名 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2014/8/19 17:41:00 浏览次数:次 分享到:

8月16-17日,陕西省质监局计量认证办公室组织评审组对陕西煤监局安技中心安科公司进行计量认证复查(扩项)现场评审,陕西煤监局科技装备处派员全程监督。陕西煤监局总工程师樊西洋、陕西省质监局副局长魏恒星参与指导评审。

评审组按照《实验室资质认定评审准则》要求,采取听汇报、查看实验室、检查仪器设备、调阅记录资料,现场操作考核和理论考试的方式,对安科公司计量认证复查(扩项)检测技术能力进行了细致的评审。评审组认为,安科公司人员整体素质较高,仪器设备测试运行正常,检测报告基本规范,能够满足第三方公正检测的任务和向社会提供公正数据的需要,具备了通过计量认证复查(扩项)评审的要求,建议此次计量认证复查(扩项)检测技术能力9大类15项160个参数予以批准。同时评审组确认刘栓贵、申秀琴、王永福和苏转4人具备授权签字人的相应资格和能力要求。

在评审通报会上,樊西洋强调:安科公司要以此次评审为契机,抓紧落实整改存在问题,注重队伍建设,尤其要做好员工的培训和教育工作,相关法规、标准熟记于心,能够熟练操作仪器,不断完善质量管理体系文件并认真执行。魏恒星指出:陕西煤监局高度重视职业卫生技术支撑队伍的建设,安科公司人员素质高,仪器设备先进,这是优势;同时,安科公司要做好培训工作,加强平常练兵,做到人机统一,充分发挥好技术服务的作用。