当前位置: » 内容

政府信息公开

陕西煤矿安全装备检测中心获准安全生产检测检验甲级资质

作者:佚名 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2014/5/19 17:40:00 浏览次数:次 分享到:

5月7日,国家安监总局第14号公告批准陕西煤矿安全装备检测中心为安全生产检测检验甲级资质单位(机构),“业务范围”即检测检验项目共计37项。

陕西煤矿安全装备检测中心是陕西煤矿安全监察局直属事业单位, 2003年4月,经国家煤矿安全监察局和陕西省机构编制委员会批准成立,2005年3月正式运行。2011年8月,国家安监总局批准该中心为陕西省矿山安全实验室。经过近十年的发展,人才队伍建设不断完善,专业技术服务能力不断提高,拓展了服务领域,深化了服务层次,为我省煤矿安全生产发挥了重要的技术支撑作用。

为了增强发展后劲,依法依规配合安全监管监察,进一步提升陕西煤矿安全中介机构技术支撑能力和煤矿安全生产水平。经中心申请,陕西煤监局进行符合性审查上报总局规划司,并专题向国家安监总局规划司进行沟通和汇报,国家安监总局在三、四月间组织专家评审组对该中心进行了综合审查和公示。五月,国家安监总局按照《行政许可法》和《安全生产检测检验机构管理规定》的条件和程序,以国家安全生产监督管理总局2014年第14号公告决定,批准陕西煤矿安全装备检测中心为安全生产检测检验甲级资质单位(机构),“业务范围”即检测检验项目共计37项。

这次升甲成功,进一步提升了陕西煤矿安全装备检测中心的业务能力,将为全省煤矿安全生产发挥更大的技术支撑作用。