当前位置: » 内容

政府信息公开

陕西煤监局安技中心顺利完成煤矿安全生产检测检验乙级资质现场评审

作者:佚名 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2013/11/7 16:25:00 浏览次数:次 分享到:

10月31日至11月1日,陕西煤监局委托国家安监总局检测检验机构资质评审专家组,对陕西煤监局安技中心所属陕西安技煤矿安全装备检测有限公司(原陕西煤矿安全装备检测榆林分中心)煤矿安全生产检测检验乙级资质进行了现场评审。评审专家组组长由河南煤监局安全技术中心主任刘士栋担任,并聘请了河南、四川、山西等省检测检验专家。陕西煤监局副局长高兴宏带领政策法规处、科技装备处、纪检组(监察室)等有关处室人员参加了现场评审考核工作。

评审组依据《安全生产检测检验机构管理规定》(国家总局第12号令)、《安全生产检测检验机构能力的通用要求》(AQ8006-2010)等有关规定,通过查阅有关档案资料、现场检查、现场考核试验、抽查检测检验报告、核查在用仪器设备状态等方式,对该公司申请的29个检测检验项目的检测检验设施、检测检验能力及管理体系持续运行的符合性、有效性进行了现场评审;并深入实验室和榆林市辖区有关煤矿企业现场对试验操作和现场检测检验操作进行了考核;对出具的试验报告和检测检验报告进行了审查,顺利完成了煤矿安全生产检测检验乙级资质评审。

在通报会上,专家评审组通报了评审情况,高度评价了榆林装备检测公司所做的工作。高兴宏认为评审程序合法、报告客观公正,对评审中发现的问题和不足,要求榆林检测中心认真整改,进一步加强培训学习,把好质量关,不断提高检测人员的业务素质和本领,为榆林市辖区煤矿提供高质量的技术服务,发挥应有的安全技术支撑作用。