当前位置: » 内容

政府信息公开

陕西煤监局安技中心举办新招聘员工岗前培训班

作者:佚名 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2013/4/15 14:13:00 浏览次数:次 分享到:

4月10日上午,陕西煤监局安技中心新招聘员工岗前培训班开学典礼在西煤宾馆举行,安技中心新招聘的30名员工将进行为期5天的岗前培训,培训的主要内容:煤矿安全生产基础知识、煤矿安全管理知识、煤矿生产技术、矿井通风与灾害防治、隐患辨识与应急避险、煤矿工人“三违”行为及危害、煤矿事故案例、煤矿职业危害防治与现场急救、煤矿运输与提升系统技术、供电系统与机电运输技术、煤矿安全生产法律法规。

开学典礼上,负责培训工作的陕西煤监局机关服务中心副主任陈宜生介绍了陕西秦和安全技术培训有限公司的基本情况、新员工岗前培训的重要性及日程安排和培训要求,并希望大家在这次培训学习阶段,要精力集中,遵守纪律,认真学习,达到预期的目的。

安技中心主任郭一正代表省局对新招聘员工来中心工作表示热烈欢迎并对今后的工作提出希望和要求:一是敬岗爱业,为自己选择的目标努力工作,为实现自己的人生理想而奋斗。这次招聘的人员,全部是煤炭院校毕业的往届毕业生,大家之前都有一段工作经历,这次选择来安技中心工作,希望大家脚踏实地,努力工作,发挥专业特长,为煤矿安全事业做出成绩。二是努力学习专业知识,尽快适应本职工作,为中心的工作挑起大梁。尽管大家都是大学本科以上学历,但是,从事煤矿安全检测检验、安全评价、职业病危害检测评价方面的工作很少,因此大家要抓紧学习,加强实践,在实践中锻炼自己,在实践中提高自己。在积极参加中心组织的专业培训外,自学与中心专业相关的知识,尽快取得相关职称,以满足中心检测检验、安全评价、职业病危害检测评价资质管理的需要。三是加强政治学习,树立正确的人生观,树立良好的职业道德,维护中心形象。积极参加中心组织的各种活动,提升中心的团队精神。在日常生活中关心同志,互相帮助,搞好人际关系,创造良好的生活环境。