当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安全监察局扎实开展乡村振兴工作

作者:wangyd 来源: 发布日期:2021/9/6 16:30:17 浏览次数:次 分享到:

2021年8月26日,陕西煤矿安全监察局党组书记、局长田光雄,局党组成员、纪检组长沈少波带领机关党委、机关服务中心相关人员,到乡村振兴帮扶对象——商洛市商州区大荆镇东峪村察看暴雨受灾情况,并与我局乡村振兴工作队员和东峪村两委开展座谈。

田光雄一行首先察看了村庄水毁路段,详细过问村民日常生产、生活和出行等情况,要求驻村工作队员紧密配合地方党委政府,扎实做好防汛救灾工作。田光雄、沈少波一行还认真察看了我局在脱贫攻坚期间建成的飞鼠养殖基地和饲料林地,对灾后重建和困难帮扶工作向驻村工作组提出明确要求。

东峪村党支部书记王立锋介绍了该村党支部标准化建设,以及巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接情况。驻村工作组第一书记马安强汇报了东峪村乡村振兴设想、措施和开展防汛救灾、灾后重建等工作。

田光雄对驻村工作组的工作给予了充分肯定。他指出,驻村工作队员有想法、有思路、有行动,把巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接了起来,与村两委一起较好地履行了“建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务”的工作职责,成效明显。田光雄强调,乡村振兴是习近平总书记在党的十九大报告中提出的重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,具有重大现实意义和深远历史意义。我局驻村工作队员要进一步贯彻落实中央、省、市、县(区)关于乡村振兴的文件精神,切实履职尽责,多出谋划策、跑腿出力,为全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果、助力陕西新时代追赶超越做出最大贡献!

田光雄、沈少波一行还查看了驻村工作队员的食宿条件,激励驻村工作队员用心用情用力做好乡村振兴工作,确保下得去、融得进、干得好。