当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安监局咸阳监察分局一支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者:wangyd 来源: 发布日期:2021/9/6 14:47:32 浏览次数:次 分享到:

2021年8月18日,陕西煤矿安监局咸阳监察分局一支部召开党史学习教育专题组织生活会。陕西煤矿安监局党组书记田光雄同志和党组成员陈平定同志带领机关党委和纪检组相关人员参会指导。

专题组织生活会由一支部书记主持,首先就支部党史学习教育专题组织生活会筹备情况和下一步计划作了汇报;随后全体党员按照活动要求逐一发言,分别谈了自己在党史学习教育中的收获和体会,对照党史学习教育的目标要求做了深刻自我剖析和自我批评,虚心接受了每位同志的批评和建议。通过专题组织生活会,党员同志达到了相互促进、共同进步的目的,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力,为分局监察工作提供了坚实的队伍保障。

机关党委和纪检组参会同志发表了各自意见,局党组成员陈平定同志对专题组织生活会进行了点评,并就近期煤矿安全监察工作提出了要求,,局党组书记田光雄同志对一支部本次专题组织生活会予以肯定,对咸阳分局监察员特别能吃苦、特别能奉献的精神表示高度赞扬,对存在的不足提出了改进意见,并对当前分局监察工作提出具体要求,一是要深刻汲取郝家梁煤矿“7•15”事故教训,进行事故大反思,查摆自身在工作上的不足。二是要强化对地方监管部门的监督检查,充分推动地方监管部门职责的发挥,形成监管监察齐抓共管的良好局面。三是要坚持问题导向,突出监察重点,实施精准监察、找准风险点,对发现的重大问题跟踪到底,确保提高监察效能。四是要持续强化政治担当,切实把保护矿工生命安全的职责落到实处,坚决防范较大及以上事故的发生,为全国十四运在我省的顺利举办创造良好的社会氛围环境。