当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安监局召开局长办公会动员部署十四运会和残特奥会煤矿安全监察工作

作者:wangyd 来源: 发布日期:2021/8/20 9:13:41 浏览次数:次 分享到:

8月19日上午,陕西煤矿安监局召开局长办公(扩大)会议,深入贯彻落实陕西省委省政府关于“十四运会和残特奥会”安保工作的部署要求,吸取陕西“7.15”郝家梁煤矿和青海“8.14”柴达尔煤矿两起事故教训,对做好十四运会和残特奥会赛前及赛事期间全省煤矿安全监察工作进行再动员再部署。局领导蔺国杰、沈少波、高红斌、张军昌、陈平定和科技装备处二级巡视员李玉清出席会议并分别联系工作职责作了强调和要求,局党组书记、局长田光雄主持会议并讲话。

会上,榆林、铜川、渭南、咸阳监察分局和监察一处分别就今年以来的工作成效、面临的主要风险和问题以及下一步工作措施进行了发言。

会议指出,全局要以“为十四运会和残特奥会营造稳定的煤矿安全生产环境”为中心任务,按照陕西省委省政府和国家矿山安监局部署,以《陕西煤矿安全监察局 陕西省应急管理厅关于做好十四运会和残特奥会期间煤矿安全生产工作的通知》为主线,突出重点,严格监察,坚决防范化解煤矿安全重大风险,确保全省煤矿安全生产形势总体稳定,以“一失万无”的警觉确保“万无一失”的效果。

会议强调,今年后四个月要重点做好6项工作:一要提高政治敏锐性,全面推进煤矿安全专项整治“三年行动”。二要强化重大灾害治理,更加注重过程管控。三要坚持重拳出击,始终保持“打非治违”高压态势。四要强化远程巡查,不断推动远程监察常态化制度化。五要严格事故查处,以事故教训推动工作。六要强化作风建设,不断推进党风廉政建设向纵深发展。

各监察分局党政主要负责人,各直属事业单位和机关各处室主要负责人列席会议。