当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安全监察局举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2021/7/14 17:08:39 浏览次数:次 分享到:

7月12日,陕西煤矿安全监察局举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,邀请陕西省委党校副校长、硕士研究生导师路光前作宣讲报告。省局机关和事业单位党员、干部在主会场参加会议,各监察分局党员、干部在分会场以视频会议形式聆听宣讲。局党组书记、局长田光雄主持报告会。

路光前在宣讲报告中以“四个伟大成就、九个必须”为重点,深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,同时围绕讲话中提出的一系列新思想、新观点、新要求进行了系统讲解。报告深入浅出、内容丰富、通俗易懂,深化了广大党员、干部对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握。大家纷纷表示,要积极响应党中央号召,在新的征程上牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,以实际行动走好新时代长征路。

田光雄在总结讲话中强调,全局各级党组织和党员干部要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重大政治任务,带着感情、带着责任、带着使命,把学习好、贯彻好、落实好讲话精神推向深入。一是各单位要结合实际,把学习任务具体化、清单化,通过理论中心组“带头学”、丰富形式“全员学”、联系实际“转化学”、结合党史学习教育“贯通学”、召开专题组织生活会“对照学”,在全局掀起学习讲话热潮。二要坚持读原文悟原理,吃透精神实质,深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求;领导干部要率先垂范,把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,努力先学一步、学深一层,带动广大党员干部把思想行动统一到讲话精神上来。三要抓好宣传宣讲,用好新媒体平台,开展全方位、多角度宣传,引导干部群众加深对总书记“七一”重要讲话的理解和把握。四要把学习贯彻讲话精神与煤矿安全监察中心工作紧密结合,坚持“两个至上”、做到“两个根本”,切实把讲话精神转化为勇于担当、履职尽责的强大动力和深度实践,推动全省煤矿安全形势持续稳定好转,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献力量。