当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安监局机关第一党支部赴马栏革命旧址开展主题党日活动

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2021/7/12 17:46:06 浏览次数:次 分享到:

为庆祝中国共产党百年华诞,推动党史学习教育向纵深发展,7月2日,机关第一党支部组织党员赴马栏革命旧址开展主题党日活动。通过瞻仰革命旧址,回顾党的历史,学习革命先辈的崇高精神,进一步增强党员立足岗位、奋发有为责任感和使命感。




马栏革命旧址位于旬邑县马栏镇,是陕甘边革命根据地的中心和重要活动地区之一,被誉为陕甘宁边区的南大门,圣地延安的前沿哨所,习仲勋、汪锋、李维汉、张仲良、赵伯平、王世泰等老一辈无产阶级革命家都曾在这里工作和战斗过。大家满怀崇敬瞻仰了马栏革命纪念碑,参观了军民大生产展览室和马栏革命纪念馆,了解了马栏革命根据地的建设与发展历程。细雨婆娑,在高耸的马栏革命纪念碑前,全体党员高举右拳,重温了入党誓词。

本次主题党日活动,通过追寻红色足迹、缅怀革命先烈,使支部党员深刻认识到共产党人矢志践行初心使命的光辉历程。大家一致表示要从党的百年奋斗史中感悟真理的力量,向老一辈无产阶级革命同志学习,充分发挥党员的先锋模范带头作用,把初心使命和煤矿安全监察相结合,立足岗位、履职尽责,为煤矿安全监察事业作出自己应有的贡献。