当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安全监察局成功举办“传承红色基因 争做安全卫士”演讲比赛

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2021/7/6 16:12:59 浏览次数:次 分享到:

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入宣传煤矿安全监察战线共产党员先进事迹,凝聚推动我省煤矿安全监察事业高质量发展的磅礴力量。6月30日上午,陕西煤矿安全监察局机关党委结合党史学习教育要求,开展了以“传承红色基因,争做安全卫士”为主题的演讲比赛,集中展现新时代煤矿安全监察员的精神风貌,深情讴歌建党百年光辉历程。

比赛现场,来自机关、各直属事业单位和监察分局的12名参赛选手深情缅怀党的光辉历程,追忆党的历史足迹,讴歌党的丰功伟绩,展示党员干部的精神风采。他们从煤矿安全监察干部队伍“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的良好作风谈起,唱响主旋律,弘扬正能量,从党的百年非凡历程中感悟精神伟力,汲取智慧经验。选手们紧扣主题,时而慷慨陈述,时而娓娓道来,以饱满向上的精神、慷慨激昂的语言、真挚朴素的情感,带领现场观众重温了一段段惊心动魄的革命历程和感人肺腑的英雄事迹。一句句朴实的语言,折射出煤矿安全监察人员的实际工作状态,他们主动担当、默默奉献、爱岗敬业,在平凡的岗位上绽放人生光彩。选手声情并茂的演讲深深感染着在场的评委和观众,不时博得阵阵掌声。

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国.......”演讲比赛在激昂高亢的歌声中落下帷幕。经过激烈角逐,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,现场举行了颁奖仪式。此次演讲比赛,选手们经过精心的准备和反复的训练,在赛场上发挥了实力、赛出了水平,充分展现了我局各级党组织、广大党员干部的新面貌、新精神、新气象,全面展示了党员干部“跟党走、颂党恩、践初心、担使命”的信仰和斗志。