当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安全监察局召开“两优一先”表彰大会

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2021/7/6 16:09:32 浏览次数:次 分享到:



为热烈庆祝中国共产党成立100周年,表彰先进、弘扬正气,进一步激发全局各级党组织和党务工作者,以及全体党员干部争先创优、干事创业的热情,6月30日上午,陕西煤矿安全监察局召开“两优一先”表彰大会,隆重表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。局党组书记、局长田光雄出席会议并讲话,局党组成员、纪检组长,机关党委书记沈少波主持会议。

会议表彰了陕西煤矿安全监察局32名优秀共产党员、14名优秀党务工作者和7个先进基层党组织。各监察分局负责同志、直属事业单位和机关全体同志、受表彰的优秀个人和先进集体代表参加了会议。

会议指出,这次受表彰的“两优一先”是我局党务干部、共产党员和基层党组织中的杰出代表。先进基层党组织积极发挥战斗堡垒作用,团结带领广大党员干部,在监察执法工作任务中发挥了积极作用。优秀党务工作者和优秀共产党员恪尽职守、开拓进取,用实际行动践行了保护矿工生命安全的初心和使命,展现了新时代我省煤矿安全监察工作者的良好风貌,是可亲可敬可学的先进代表。

会议强调,全局党员领导干部要见贤思齐,认真向“两优一先”学习,做到对党忠诚、初心如磐、敢于担当、艰苦奋斗,永葆党的先进性和纯洁性。要进一步提高政治站位,深刻领会和把握习近平总书记重要讲话精神,自觉把政治标准和政治要求贯穿到煤矿安全监察工作的全过程,防范事故发生,大力推进三年行动集中攻坚,深入开展全系统各环节煤矿安全监察,面对重大安全隐患敢于动真碰硬,保持全省煤矿安全生产形势持续稳定,做好党和人民的忠诚卫士,践行“两个维护”。