当前位置: » 内容

新闻中心

缅怀革命先烈、传承革命信仰——渭南分局党总支赴富平爱国主义教育基地开展主题党日活动

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2021/7/6 16:06:10 浏览次数:次 分享到:

参观习仲勋纪念馆

为深化党史学习教育、传承红色基因、感悟为民思想,7月2日,渭南分局党总支组织全体监察员赴富平县爱国主义教育基地开展“缅怀革命先烈、传承革命信仰”主题党日活动。

全体监察员首先拜谒了我国老一辈无产阶级革命家、国务院原副总理、全国人大原副委员长习仲勋同志的陵园。习仲勋陵园在苍松翠柏掩映下,一片庄严、肃穆,监察员们怀着十分崇敬的心情,在习仲勋同志墓前以三鞠躬致意,深切表达了对习仲勋同志的缅怀之情。随后,监察员们参观了习仲勋纪念馆,通过观看实物、图片、视频等资料回顾了习仲勋同志为新中国的建立和建设呕心沥血的卓越功勋,深深为他“天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生”的伟大革命精神而感动。

通过实地参观学习,监察员们一致认为,此次主题党日活动让每个党员深刻领悟到老一辈革命家伟大的爱国主义精神。他们的一生是革命的一生,战斗的一生,开拓进取、全心全意为人民服务的一生。他们把毕生的精力都献给了中国人民的解放事业和社会主议建设事业上。大家纷纷表示,要以习仲勋等老一辈革命家为楷模,始终“不忘初心、牢记使命”,立足岗位、努力工作,为维护辖区煤矿安全生产态势持续向好贡献自己的力量。