当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安监局强化应急值守 严格监察执法 实现春节期间煤矿安全生产

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2021/2/20 17:03:58 浏览次数:次 分享到:

陕西煤矿安监局认真贯彻落实应急管理部、国家矿山安监局及省委省政府关于做好春节安全防范工作的部署要求,坚持早安排早部署,全面加强应急值守和监察执法,局领导带头,靠前站位,深入矿区,不间断开展远程监察和明查暗访,实现了节日期间全省煤矿安全生产。

一是强化应急值守。省局和各监察分局严格执行主副班值班制度,主值班领导24小时在岗带班,及时处理应急管理部、国家煤监局以及省委省政府工作部署,按时报送每天工作情况,利用事故风险分析平台对重点煤矿开展远程巡察,及时调度并掌握全省煤矿复工复产及安全生产工作情况。副班不间断开展现场监察,保持监察力度不减。

二是严格监察执法。春节期间,全局共组织远程和现场监察组60个,参加监察人数147人,监察矿井170处,其中现场监察41处,远程监察 129处。发现隐患188 条,其中重大隐患2条,责令停产整顿1矿次,停止立即停止生产1矿次,停止采掘工作面2个,停止使用设备10台(套),继续停止施工4矿次,罚款131.1万元。

三是全力做好疫情防控。春节期间,全局上下认真贯彻落实国家局及省委省政府关于疫情防控的部署要求,科学防控,统筹部署,坚持每日向国家局报送疫情防控情况,全局干部职工及家人实现了零感染。