当前位置: » 内容

新闻中心

省委直属机关工委在我局召开第七党建片区机关党的建设工作学习交流会

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/12/28 16:05:22 浏览次数:次 分享到:

12月23日,陕西省委直属机关工委在我局召开第七党建片区机关党的建设工作学习交流会,14个厅局36名机关党委专职副书记和党务干部参加了学习交流。与会人员详细查阅了我局党的建设工作资料,参观了党建活动阵地。

陕西省委直属机关工委带队负责人、二级巡视员李如新指出:陕西煤矿安全监察局党组高度重视党的建设工作,印发《学习贯彻习近平总书记重要讲话精神实施办法》,落实责任,明确任务,把“两个维护”体现在煤矿安全监察的实际行动中;深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,及时组织党务干部和新提拔处级干部奔赴延安开展延安精神教育;印发《党员干部8小时以外政治言行规范》,增强党员意识;积极推进党建工作与业务工作深度融合,综合处室16名干部组成党员突击队,利用节假日时间会同业务处室开展煤矿安全监察;突出党建元素,建成工作展示、凝聚人心、服务群众、扩大党的影响的红色家园党建活动室;深入开展作风建设“八查八改”活动;深入开展模范机关创建,在办公区域制作悬挂了60余幅习近平总书记新时代中国特色社会主义思想经典金句,通过集中培训、征文比赛、读书思考、演讲比赛、座谈研讨、青年干部大讲堂等多种形式,宣传学习和积极践行社会主义核心价值观。制发《关怀爱护党员职工实施办法》,做到政治上关心人,精神上关爱,生活上关怀,党建工作收到明显成效。

与会人员还深入陕煤集团黄陵矿业公司一号煤矿,参观廉政建设展室、综掘队党支部、矿区劳模工作室等国有企业党的建设工作。大家表示,通过这次交流会,收到了相互学习、相互促进的良好效果,对进一步深入开展党的建设工作发挥了积极作用。