当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安全监察局党组理论学习中心组集中学习《习近平谈治国理政》第三卷

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/11/27 10:55:26 浏览次数:次 分享到:

为进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全局广大党员干部,切实把学习成效转化为应对煤矿安全风险挑战、防范和遏制煤矿事故发生的政治自觉和具体行动, 11月23日,陕西煤矿安监局党组理论学习中心组组织第七次(扩大)集中学习,聘请省委党校教授,结合全省煤矿安全监察工作实际,重点围绕《习近平谈治国理政》第三卷第八部分 “增强忧患意识,防范化解风险挑战”,立足于“中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,沉着应对国内外风险明显增多的复杂局面,不断增强忧患意识,担当负责,履职尽责,坚持严格规范文明执法,坚决防范和遏制煤矿事故”进行了悉心讲授。

局党组书记田光雄同志主持集中学习时强调:一要全面系统学。要原原本本、原汁原味地学,认认真真逐篇研读、深入领会。要结合学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和习近平总书记一系列重要论述,结合学习贯彻十九届五中全会精神,切实融会贯通,学深悟透。二要深入思考学。要坚持问题导向,联系赵正永违纪违法案件以案促改、围绕增强党组织凝聚力战斗力、围绕中央巡视国家局反馈问题整改,围绕吸取“6•10”和“11•4”事故教训、进一步转变作风,防范化解重大事故风险,结合思想上的困惑、工作中的难点,加强研究思考,寻找对策答案,做到知其事、究其道、用其法。三要联系实际学。要坚持理论联系实际的马克思主义学风,坚持以保护矿工生命财产安全的初心,坚持全省煤矿安全高质量发展的使命,在知行合一、学以致用上下功夫,引导广大党员、干部深刻认识新发展阶段、新发展理念、新发展格局的丰富内涵,不断适应全面从严治党新要求,努力转变作风,涵养风清气正政治生态,深刻吸取事故教训,坚决防范煤矿事故风险,坚决遏制较大以上事故,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,为奋力谱写新时代陕西煤矿安全监察追赶超越新篇章做出更大贡献。

全局120余名党员干部参加了本次学习集中辅导。