当前位置: » 内容

新闻中心

中共陕西煤矿安监局党组理论学习中心组开展学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题研讨

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/10/10 16:19:39 浏览次数:次 分享到:

5月25日,陕西煤矿安全监察局党组理论学习中心组以“学习习近平总书记来陕考察重要讲话”为题,组织开展2020年第二次中心组理论学习研讨。

中心组理论学习读书班进一步认真学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示以及总书记对陕西日报创刊80周年重要指示等相关资料。党组成员进行了交流发言。

党组成员、纪检组长沈少波同志在重点交流发言时,就深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,扎实推进全面从严治党向纵深发展谈到:推进全面从严治党向纵深发展,要从严抓思想,把政治建设摆在首位,持续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧抓党章党规党纪学习教育;要从严抓管党,把全面从严治党与煤矿安全监察中心工作一起谋划、一起部署、一起考核;要从严抓党建,抓好党支部建设,在基层党员干部中充分发挥政治和服务功能,党支部书记作为第一责任人,积极承担落实全面从严治党主体责任;要从严抓作风,着力净化党内政治生态,树立党员领导干部风清气正的形象;要从严抓监督执纪问责,坚持把纪律挺在前面,始终保持高压严治态势。

党组成员、副局长高红斌同志在重点交流发言时谈到:要充分认清习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。我们要把学习贯彻习近平总书记来陕考察时的重要讲话重要指示精神,当做当前和今后一个时期的首要政治任务,凝神静气深入学习领会习近平总书记重要讲话重要指示精神实质。要精准对标习近平总书记重要讲话重要指示精神,切实把习近平总书记讲话指示落实到煤矿安全监察工作的各方面,务求通过严格监察防范化解煤矿重大风险。

局党组书记、局长田光雄同志作总结讲话时谈到:要深刻领会习近平总书记来陕考察的重要意义,深入学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,深入推进全面从严治党,不断转变工作作风,肃清赵正永流毒和恶劣影响,以延安精神、西迁精神滋养初心,淬炼灵魂,汲取信仰的力量,涵养风清气正的政治生态。要对照习近平总书记重要讲话重要指示全面检视工作实践,只争朝夕、真抓实干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。