当前位置: » 内容

新闻中心

中共陕西煤矿安监局党组理论学习中心组开展厉行勤俭节约 反对餐饮浪费专题学习研讨

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/10/9 11:56:17 浏览次数:次 分享到:

9月28日,陕西煤矿安全监察局党组理论学习中心组以“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”为题,组织开展了2020年第五次中心组理论学习研讨。

中心组理论学习读书班认真学习习近平总书记对坚决制止餐饮浪费行为作出的重要指示、《带头制止餐饮浪费切实培养节约习惯建设风清气正的政治机关——致中央和国家机关广大干部职工的一封公开信》等相关文件。党组成员进行了交流发言。

党组成员、纪检组长沈少波同志在重点交流发言时谈到:作为一名共产党员要从严要求自己,厉行节约、反对浪费,坚持把“不忘初心、牢记使命”落实到具体行动上。作为中央垂管单位,要带头走好“第一方阵”,深入贯彻落实习总书记关于制止餐饮浪费的重要指示批示精神,推进节约型机关建设,以实际行动践行“两个维护”。要加快修订“厉行节约、反对浪费”相关制度,把厉行节约、反对浪费进一步融入到煤矿安全监察工作中。要强化节约光荣、浪费可耻的思想认识,做好榜样、带好家人,把勤俭节约的美德传承下去,坚决杜绝奢靡浪费之风。

局党组书记、局长田光雄同志作总结讲话时谈到:在七届二中全会时,毛泽东同志郑重告诫全党要做到“两个务必”,务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。习总书记今年四月来陕考察时指出,要坚持不懈用延安精神滋养初心、淬炼灵魂。“艰苦奋斗的创业精神”是延安精神的核心内容之一,陕西作为延安精神的发源地,我们更要坚持学深一步,学实一步。同时指出我局要就“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”形成相关的制度规定,加强党建引领,强化监督检查,把国家局“过紧日子”要求等相关规定落实落细。作风建设永远在路上,坚持“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”是一个长期的工作,也是反对“四风”的重要方面,我们要发扬钉钉子精神,采取有力举措,驰而不息纠正“四风”。