当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安监局党组成员、副局长张军昌到渭南分局组织制定市县政府和煤矿企业安全生产专项三年行动“两个清单”

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/9/9 8:50:22 浏览次数:次 分享到:

9月2日至3日,陕西煤矿安全监察局党组成员、副局长张军昌带领相关人员到渭南分局指导安全生产专项行动工作,针对监察中发现的问题,逐县逐矿讨论研究制定市县政府和煤矿企业安全生产专项整治三年行动问题清单和措施清单,并提出整改措施。渭南分局全体监察员参加讨论会。

讨论结束后,张军昌就加强监察执法和队伍建设提出了6个方面要求:一要深入学习研读习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,进一步提高政治站位,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,扎实开展好煤矿安全监察工作;二要加强党风廉政建设,深刻汲取身边人违法违规案件教训,举一反三,警钟长鸣,高标准严格执行中央八项规定精神和国家局“禁酒令”,守住底线,不碰红线,严防不廉洁行为发生;三要认真开展事故大反思活动,深刻吸取燎原煤矿“6.10”事故教训,补短板、强弱项,不断提高监察执法效能;四要进一步改进工作作风,创新监察方式,调整监察思路,紧紧依靠地方党委和政府推动煤矿企业主体责任落实落细。领导干部要充分发挥“头雁”作用,赴下身子、亲临一线,靠前站位,坚决克服形式主义、官僚主义,不当甩手掌拒;五要相互补位,分工不分家,科室横向联合、跨区域监察执法,优势互补,形成合力,集中力量紧盯辖区煤矿重大风险和重点问题,精准执法,严查重罚,坚决遏制辖区煤矿较大以上事故发生。