当前位置: » 内容

新闻中心

中共陕西煤矿安监局党组召开专题民主生活会

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/9/7 14:08:29 浏览次数:次 分享到:

9月1日,中共陕西煤矿安监局党组召开“树牢政治机关意识增强党组凝聚力战斗力”和“赵正永严重违纪违法案以案促改”专题民主生活会。局党组书记、局长田光雄同志主持会议,国家煤矿安监局党组成员、副局长宋元明同志莅临指导工作并讲话。

田光雄同志代表领导班子作对照检查。局党组深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题和赵正永严重违纪违法案件教训,深刻认识到省级煤矿安全监察局履行煤矿安全国家监察职责,是贯彻落实党中央决策部署的第一方阵,要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和关于安全生产的重要论述,不断树牢政治机关意识,聚焦严守政治纪律和政治规矩等八个方面,逐一对照检查,严肃开展批评与自我批评,深刻剖析问题根源,明确整改方向和措施,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,持续增强党组凝聚力战斗力,推动全面从严治党不断向纵深发展。党组各位成员对照“八个聚焦”要求,认真开展批评和自我批评。  

宋元明同志对本次专题民主生活会的质量予以肯定。他指出,这次专题民主生活会前期准备扎实充分,会议主题鲜明、程序规范、严肃认真。各党组成员能够认真开展对照检视,查摆问题求真务实、精准有力,批评与自我批评敢于揭短亮丑、红脸出汗,开出了凝聚共识、团结进步的好氛围,达到了“团结-批评-团结”的效果。

宋元明同志强调,陕西煤矿安监局要不断提高政治站位,强化思想建设和作风建设。一要突出政治建设,强化组织引领力。二要加强思想建设,增强班子凝聚力。三要压实政治责任,提高整体战斗力。四要狠抓正风肃纪,激活队伍向心力。五要聚焦主责主业,提升安全保障力。党组成员要带头树立政治机关意识,持续强化责任担当,不断增强党组凝聚力战斗力,推进煤矿安全监察各项工作不断迈上新台阶。

田光雄同志代表局领导班子作总结发言,他首先对宋元明同志的工作指导和肯定表示感谢,并对今后工作提出了具体要求。一是深入对照反思。重新审视自己在强化政治机关意识和赵正永严重违纪违法案以案促改方面存在的突出问题,找准、找深问题根源。二是推进问题整改落实。建立专题民主生活会问题台账,有针对性地整改落实,逐条整改销号,让群众满意。三是抓好建章立制。结合我局“制度执行年”安排部署,积极推进制度落实。四是注重统筹兼顾。把专题民主生活会问题整改与当前工作紧密结合起来,用安全监察工作新成效检验专题民主生活会成果。五是不断加强班子自身建设。进一步强化政治机关意识,切实增强党组凝聚力和战斗力,努力建设“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的煤监干部队伍,为促进全省煤矿安全生产形势稳定好转做出新贡献。