当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安监局离退休干部管理处党总支组织离退休支部书记及委员参观学习

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/8/28 9:48:38 浏览次数:次 分享到:

8月10-13日,离退休干部管理处党总支组织离退休支部书记及委员一行17人,到我局定点扶贫村、灞源革命纪念馆和黄陵一号煤矿参观学习。

8月10日,赴商洛市商州区大荆镇东峪村参观学习,扶贫干部向老同志们介绍了扶贫村及扶贫项目建设的基本情况,并带领大家前往飞鼠养殖基地参观学习。老同志对我局近几年的扶贫工作表示高度赞扬,并结合有关情况提出了具体的工作建议。

8月11日,参观灞源革命纪念馆,老干部们认真观览陈列的历史图片、历史文物、历史文献,了解灞源地区民风民俗。他们深切缅怀李先念等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,重温烽火连天的峥嵘岁月。大家纷纷表示,要坚定信念,珍惜来之不易的幸福生活,一定要在思想上和行动上与党中央保持一致,坚持不忘初心、牢记使命。

8月12日至13日,到黄陵一号煤矿进行参观学习。老同志们参观了一号煤矿物资超市和调度室,听取了近年来一号煤矿安全生产、经营发展的情况介绍。座谈期间,老同志们回顾了建矿初期的困难和建设发展中的艰辛,感慨万千,看到现如今生产智能化、自动化,环境绿化好了,生活条件好了,老同志们感到由衷的兴奋。他们对一号煤矿开发建设付出的辛勤劳动和取得的成绩给予充分肯定和高度评价,并祝愿该矿继续一步一个脚印地走向新的辉煌。