当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安监局局党组成员、纪检组长沈少波一行调研督导榆林监察分局党建暨党风廉政建设工作

作者:leibj123 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/8/25 16:48:09 浏览次数:次 分享到:

8月18日-19日,陕西煤矿安监局党组成员、纪检组长沈少波带领机关党委和纪检室相关人员对榆林监察分局党建暨党风廉政建设工作开展情况进行调研。

调研督导组走访了陕煤集团红柳林煤矿,发放问卷、查阅资料,并邀请神木市能源局、张家卯煤矿、柠条塔煤矿、凉水井煤矿、乌兰色太煤矿以及大砭窑煤矿等多家单位负责人参加座谈会,了解煤监局监察工作开展情况以及监察员、外聘专家在监察执法中是否严格遵守中央八项规定精神并认真贯彻执行廉政纪律情况,同时听取他们对我局在加强党风廉政建设工作方面的意见建议。

在分局调研时,沈少波要求:一要继续奋斗。始终保持昂扬斗志,强化责任担当,守好安全底线,不碰廉政红线,持续推进辖区煤矿安全形势稳定向好发展。二要警惕风险。开展好“以案促改”活动,认真反思并汲取事故教训。对辖区煤矿的一些重大风险隐患如超能力生产行为,要坚持底线思维,增强忧患意识,提高应对能力。三要促进党业融合。积极创新学习方式,将学党建、用党建融会贯通在平时的监察执法活动过程中,确保党业并行,以党促业。四要建设模范机关。建设组织领导有力、干部素质优良、工作业绩优秀、机关文化活跃、内部管理规范的文明单位。五要加强宣传。善于发现总结平时工作中的闪光点,注重资料搜集和整理工作,选树先进典型,展现煤监风采。六要关心同志。以廉政家访为契机,了解掌握监察员真实生活状态,对同志关怀、关心和关爱。