当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安全监察局在金鸡滩煤矿召开2020年全省煤矿安全文化建设示范企业创建现场

作者:leibj123 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/8/20 9:31:47 浏览次数:次 分享到:

8月18日,陕西煤矿安全监察局在金鸡滩煤矿召开2020年全省煤矿安全文化建设示范企业创建现场会。主要任务是全面回顾总结2019年全省煤矿安全文化示范企业创建工作,安排部署2020年度工作任务,交流经验,表彰先进,不断助推我省煤矿安全文化建设示范企业创建工作再上新台阶,努力提升我省煤矿安全发展软实力,全力促进全省煤矿安全生产形势稳定好转。

参会代表深入金鸡滩煤矿井上下安全文化长廊、生产区、办公区,现场观摩金鸡滩煤矿安全文化、班组建设等情况,观看了煤矿安全文化建设专题片。金鸡滩煤矿安全文化建设注重顶层设计,党政“一把手”亲力亲为,党政工团齐抓共管,形成了具有特色的“金盾”安全文化,受到参会代表的肯定和同行的赞誉。陕西煤矿安全监察局二级巡视员李建文宣读了《关于命名2019年度省级煤矿安全文化建设示范企业的通知》,会议表彰了2019年度获得“省级煤矿安全文化建设示范企业”称号的陕西涌鑫矿业有限责任公司安山煤矿、陕西未来能源化工有限公司金鸡滩煤矿、陕西澄合百良旭升煤炭有限责任公司和陕西有色榆林煤业有限责任公司等4家企业,以上4个单位作了交流发言。

会议强调,全省煤矿企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理的重要论述,按照应急管理部、中国安全生产协会的工作部署,紧紧围绕防范和遏制重特大事故、实现煤矿安全生产形势稳定好转,强化示范引领,以点带面,推动全局,切实用安全文化凝聚安全力量,用安全文化营造安全氛围,用安全文化助推安全发展。陕西煤矿安全监察局党组成员、一级巡视员蔺国杰对2020年安全文化建设示范企业创建工作作出了具体安排。一是提高思想认识,切实加强对安全文化建设工作的组织领导。二是规范管理,引导干部职工全员参与。三是创新创建活动途经,把功夫真正下在“建设”上。四是深入学习先进经验,不断加大宣传推介力度。五是加大宣传力度,营造浓郁氛围。六是坚持标准、扎实开展安全文化创建工作。

省局有关处室和各监察分局负责人、2019年度命名的省级示范企业和申报2020年度示范企业的代表参加会议。