当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿全监局党组书记、局长田光雄为全局党员干部上党课

作者:leibj123 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/8/7 15:14:00 浏览次数:次 分享到:

    8月3日,陕西煤矿安监察局党组书记、局长田光雄以《强化政治机关意识 带头走好第一方阵》为主题,为全局党员干部上党课。

    田光雄同志从“为什么要加强党的政治建设、怎样加强党的政治建设”两个方面阐释了习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述的重大意义,从“政治站位还不够高、政治领导不够有力、政治纪律执行不够严格、政治信仰树得不牢、政治责任落实不够到位”五个方面分析了全局个别基层党组织和个别党员干部政治机关意识淡漠的具体表现和危害,从“坚持党的政治领导、站稳政治立场、严肃党内政治生活、保持政治本色、提升政治能力、担当政治责任”六个方面对全局党员干部强化政治机关意识、走好第一方阵提出要求。

    田光雄同志强调,党的政治建设是一个永恒课题。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把党的政治建设摆在首位,带头走好“两个维护”的第一方阵,履行好煤矿安全监察职责,落实全面从严治党主体责任,抓好班子,带好队伍,锻造“忠诚、干净、担当”煤监铁军,促进陕西煤矿安全生产形势持续稳定好转,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献力量。