当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安监局榆林分局廉政接待室建成正式投入使用

作者:wangyd 来源: 发布日期:2020/7/24 16:15:09 浏览次数:次 分享到:

7月20日,陕西煤矿安监局榆林分局完成廉政接待室全部改建工作,正式投入使用。

为响应“从严治党”号召,全面推进党风廉政建设工作,不断增强榆林分局接待办事群众的透明度,进一步方便办事群众,今年6月,榆林分局广泛征求意见、多方考察了解,克服办公用房紧张现状,对办公楼二层仓库进行改造,在原有基础上加装透明隔断,增设办公设施器材。将罚没款开票室、值班室、接待室集合于一体,形成一间具备接待来访群众、受理资料、休息等待、开票、接洽业务等功能的“政务大厅”。

来局办事群众在门房登记后,可以直接到廉政接待室,由值班人员立即通知相关监察员对接,监察员在廉政接待室接待来访群众。廉政接待室的使用,既避免监察员和执法对象单独接触,防范不正之风的出现,又保证公开透明,让权力在阳光下运行,进一步做到政商关系“亲”且“清”。通过一周的试运行,廉政接待室获得了广泛好评。

分局还制定《监察员廉洁执法十条规定》,严禁监察员在规定时间和地点外违规接触执法对象,一经发现,将对有关人员进行严肃问责。