当前位置: » 内容

新闻中心

榆林监察分局党总支召开党员大会暨季度党风廉政建设专题会

作者:wangyd 来源: 发布日期:2020/7/24 16:13:52 浏览次数:次 分享到:

7月20日,榆林监察分局党总支召开第三季度党员大会暨党风廉政建设专题会。会议向全体监察员传达学习了省局党组关于党风廉政建设工作要求、《公职人员政务处分法》等文件精神。纪检委员汇报了分局前半年执纪监督工作情况,提出后半年纪检工作计划。组织委员通报了省局党组关于给予榆林分局党总支及有关同志问责的决定,与会监察员逐一作了表态发言,表示坚决拥护省局党组决定,对宁宣言违纪案件进行深刻反思,并承诺以此为戒,杜绝类似情况再次发生。

会议认为,党风廉政建设工作是党的建设工作的重要内容,是全面从严治党的必然要求。分局全体监察员要进一步提高认识,加强自身廉政建设,提升分局党风廉政建设工作水平。会议强调,党总支要坚持周提醒、月教育、季回访、年考核的工作思路,把党风廉政建设工作抓实抓细抓落地。一要进一步落实党风廉政建设主体责任,班子成员、科室负责人,要认真履行“一岗双责”,把党建、党风廉政建设作为第一职责,同业务工作同安排、同部署、同落实、同考核,确保责任层层压紧压实。二要进一步加强执纪监督相关工作,搞好监察前廉政谈话,确保监察中民主决策,执行监察后廉政报告;坚持开门办公,企业来分局办事人员一律在二楼信访接待室进行接待;主要领导、总支支部纪检委员定期对分局廉政监督员和煤矿企业开展廉政回访,了解监察员下基层过程的廉政作风情况;制定廉政家访工作计划,发挥家属助廉作用。三要进一步加强廉政教育,坚持每月开展一次廉政教育,每半年组织一次现身说法,教育监察员存戒惧、知敬畏、守底线;四是进一步严格执行“八项规定”及其实施细则,执行“禁酒令”等规定,严守党纪党规不越规不越矩。五要进一步提升工作目标,切实抓好党风廉政建设工作,提升党建工作水平。重点抓好各科室、各党支部建设,开展创建“标准化党支部”、“风清气正政治机关”活动,以党建工作促进业务工作质量和业务水平的提升,以作风建设成效促进各项工作提质提效。六要进一步发挥班子成员模范带头作用,主动协调解决基层反映的问题和工作中的疑难杂症,以上率下,增强分局凝聚力、战斗力,确保2020年榆林分局煤矿与廉政“双安全”目标顺利实现。