当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安监局召开局第三届工会第一次代表大会

作者:wangyd 来源: 发布日期:2020/7/22 14:59:22 浏览次数:次 分享到:

7月16日上午,陕西煤矿安监局召开第三届工会第一次代表大会,会议审议通过了局第二届机关工会工作和经费使用报告,选举产生了局第三届工会委员、工会主席、女工委员和经审委员。党组成员、一级巡视员蔺国杰,党组成员、纪检组长沈少波出席会议并分别讲话。

沈少波指出,工会是党联系职工群众的重要桥梁和纽带,引领广大干部职工听党指挥跟党走,是党交给工会的神圣使命,工会要坚持服务大局、服务职工、服务基层,在充分展示我局广大职工的奉献精神和时代风采上下功夫。

蔺国杰指出,此次工会换届是我局广大干部职工政治生活中的一件大事和喜事,新一届工会要在维护职工合法权益、竭诚服务职工、引领职工建功立业等各个方面,履职尽责、担当作为,为全局广大职工提供坚强有力保障,引领全局广大职工进一步认清使命、攻坚克难、迎接挑战,激发广大职工干事创业的热情,在推动全局各项工作顺利开展上再立新功!

新任工会主席张黎明代表局第三届工会委员会进行了表态发言,表示新一届工会全体委员必将不负局党组和广大干部职工的重托,进一步健全完善工会工作机制,努力建设好“职工之家”。要关心干部职工生活,积极实施送温暖工程。要积极开展丰富多彩的文体活动,不断活跃干部职工业余文化生活,不断激发大家的学习、工作、生活热情,带领全局广大干部职工,在局党组的坚强领导下,以更加坚定的理想信念、更加昂扬的精神风貌、更加务实的工作作风,增强团结,凝聚共识,解放思想、真抓实干,努力开创全局工会工作的新局面。

第三届工会代表、第二届机关工会委员参加会议。