当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安监局榆林分局党总支开展“强化政治机关意识、走好第一方阵”专题党课活动

作者:wangyd 来源: 发布日期:2020/7/13 15:05:43 浏览次数:次 分享到:

按照中央和国家机关工委《关于在中央和国家机关开展强化政治机关意识教育的工作方案》通知要求和省局党组部署安排,7月6日,榆林分局党总支书记围绕“强化政治机关意识、走好第一方阵”主题讲专题党课。

党课采取理论知识和鲜明事例相结合的形式,深入阐述了强化政治机关意识的丰富内涵和重要意义,在查摆分局在政治意识淡化、党的领导弱化、党建工作虚化、责任落实软化等方面存在问题的基础上,针对性的提出了进一步强化政治机关意识、全面锻造战之必胜的监察队伍的五项要求。

一要狠抓学习教育,站稳政治立场,不断提高党员干部的能力素质,坚决做到“两个维护”,坚决把习近平总书记重要指示批示精神学习贯彻落实到位;二要进一步加强党的组织建设,切实增强基层党组织的凝聚力和战斗力;三要打牢全面、系统、专业的知识根底,与实践紧密结合,在处急事、破难题中经受磨炼、增长才干,着力把分局建设成为高素质专业化煤矿安全监察干部队伍;四要采取有力措施,把从严治党引向深入,始终筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线;五要认真抓好“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作,进一步提高政治站位,认真履职尽责,凝心聚力、克难攻坚,努力实现全年工作目标。