当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安监局各级党组织开展系列活动庆祝中国共产党成立99周年

作者:wangyd 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/7/3 17:43:50 浏览次数:次 分享到:

西迁照片

“七一”建党节前夕,陕西煤矿安全监察局各级党组织开展丰富多彩的活动隆重庆祝中国共产党成立99周年。

邀请省委讲师团教授对全体党员干部开展以“弘扬延安精神净化政治生态”为主题的专题辅导。开展“不忘初心使命、弘扬优良家风”主题党日活动,组织党员参加青年读书会,领读红色家书、党史故事等书籍,弘扬红色精神,传承红色基因。重温入党誓词,让党员回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员政治本色。各党支部书记以“强化政治机关意识、走好第一方阵”为主题讲党课,党员结合自身实际和疫情防控阻击战实践畅谈个人心得体会。机关党委组织局机关和咸阳分局青年党员以“新时代新担当新作为”为主题召开座谈会,激发青年干部干事创业、履职尽责的担当精神和对煤监事业的热爱之情。

局领导带领机关部分党员代表参观西安交大“西迁博物馆”,通过一张张珍贵的老照片、一册册手稿讲义、一件件实物资料等,详细了解西安交大的历史底蕴,回顾6000多名交大人随校西迁、扎根西北的波澜壮阔经历,感受到老一辈知识分子“党让我们去哪里,我们背上行囊就去哪里”的家国情怀和奉献精神。深刻领会习近平总书记此次来陕考察时提出的“西迁精神的核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走,与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运,具有深刻现实意义和历史意义”重要讲话的精髓和内涵,激励全局党员干部不忘初心,牢记使命,永远听党指挥跟党走,立足本职加油干,奋力谱写陕西煤矿安全监察局新篇章。