当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安全监察局举办弘扬延安精神 净化政治生态专题辅导

作者:wangyd 来源: 发布日期:2020/6/19 18:00:15 浏览次数:次 分享到:

 

为深入学习贯彻习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神,进一步用延安精神滋养初心,淬炼灵魂,不断涵养风清气正的政治生态,为谱写陕西煤矿安全监察新篇章提供坚强的政治保障,6月18日,我局邀请了省委党校(行政学院)李晓燕教授,围绕“弘扬延安精神,净化政治生态”这一专题对全局干部职工进行学习辅导。

李晓燕教授从“延安精神是中国共产党的宝贵财富,是中国共产党人党性的集中体现,用延安精神滋养初心淬炼灵魂”三个方面,生动详实、深入浅出的为全局干部职工讲解了延安精神的形成和意义、内容和实质、弘扬和传承,让大家进一步领悟了习近平总书记在来陕考察重要讲话中再次强调用延安精神滋养初心、淬炼灵魂的丰富内涵。

党组成员、纪检组长沈少波在学习辅导会上强调:全局干部职工要进一步提高思想认识,深刻领会习近平总书记来陕视察的重要意义;做到学思结合,准确把握习近平总书记重要讲话和重要指示精神实质;对标习近平总书记重要讲话和重要指示精神检视工作成效,采取针对性措施补短板、强弱项,找差距、抓落实。要求全局处级以上干部要在深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神上走在前,做表率。要利用即将召开的专题民主生活会和组织生活会,深入剖析存在的问题和不足,特别要对标对表延安精神,聚焦全面从严治党要求,结合局党组印发的《关于深入推进全面从严治党涵养风清气正政治生态的通知》,深入开展“八查八改”;聚焦全省煤矿安全监察实际和自身表现,查找工作作风扎实不扎实;聚焦近年来全省煤矿发生的较大以上事故,查找是否坚持了问题导向、目标导向和结果导向,防范和遏制事故措施实不实。全局广大党员干部要真真正正地用延安精神滋养初心,淬炼灵魂,脚踏实地、扎实工作,为实现全省煤矿安全生产,为谱写陕西煤矿安全监察追赶超越新篇章作出更大贡献。