当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安监局党组成员、纪检组长沈少波开展党风廉政建设调研

作者:wangyd 来源: 发布日期:2020/6/9 12:14:29 浏览次数:次 分享到:

6月2日-5日,陕西煤矿安监局党组成员、纪检组长沈少波带领纪检组相关同志深入渭南监察分局辖区的桑北枣庄煤矿和狮山煤矿,对“一通三防”专项监察开展情况和监察人员落实廉洁纪律情况开展了调研走访。

走访中,每到一处煤矿企业,调研组通过召开座谈会、发放问卷调查、查阅资料,详细询问了解“一通三防”专项监察工作开展情况、我局监察人员及聘请的专家在监察执法中遵守中央八项规定精神、贯彻执行廉政纪律情况,并征求煤矿企业负责同志对我局加强党风廉政建设工作的意见建议。期间发放《煤矿安全监察人员廉政情况问卷调查表》13份。

随后,到渭南监察分局进行了调研,与分局主要负责同志谈话了解分局职责职能履行情况、党风廉政建设面临的困难和问题,查阅了后勤管理、“三重一大”事项执行情况等相关资料。

在调研中,沈少波要求煤矿企业要进一步强化红线意识和底线思维,强化隐患排查治理,严防安全风险转化为事故隐患,坚决做到不安全不生产,有效防范煤矿事故发生。要求监察分局要加强党建工作和党风廉政建设,及时分析研判面临形势和问题,查漏补缺,进一步强化对权力运行的制约和监督,确保落实上级党组织各项部署要求,为推动辖区煤矿安全形势持续稳定好转提供坚强保障。