当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安监局党组书记、局长田光雄带队专项督导孟村煤矿冲击地压防治工作

作者:wangyd 来源: 发布日期:2020/5/29 16:49:40 浏览次数:次 分享到:


5月26日,陕西煤矿安监局党组书记、局长田光雄,党组成员、总工程师陈平定带领办公室、执法监督处、咸阳监察分局对孟村煤矿冲击地压防治工作进行专项督导。

督导组一行听取了孟村煤矿“5•24”冲击地压伤人事故汇报,随后与相关专家一起入井查看了冲击事故现场。升井查阅相关资料后,与彬长矿业公司、天地科技股份公司就孟村煤矿此次冲击地压事故发生原因及该矿冲击地压灾害治理工作进行了探讨交流。

陈平定要求,设计部门要与公司、企业一起拿出切合煤矿实际的设计方案;局部治理方案作出后,煤矿企业要结合当前正在开展的“学法规、抓落实、强管理”活动,切实把方案落实好、把安全措施执行好,确保活动取得实效。

田光雄强调,一要树立红线意识、风险意识与底线思维,在冲击地压防治上,不能“撞大运”、不能“拼刺刀”,特别是彬长矿区。二要狠抓制度执行,坚决反对形式主义、官僚主义,不要把措施当摆设;坚决反对违章指挥,尤其领导要带头发挥表率作用。三要建立起尊重科学、尊重法律、尊重岗位的生产指挥、技术管理及安全管理体系,要向失败学习,小失败不学习,大失败即将到来,颠覆性失败也为之不远。四要将做好顶层设计作为重中之重,不能头痛医头、脚痛医脚,发挥多方优势,广泛听取意见,统筹推进,彻底解决彬长矿区冲击地压防治上开拓布局与技术路线上摇摆不定的问题。