当前位置: » 内容

新闻中心

河南煤矿安监局在陕西开展异地煤矿监察执法

作者:wangyd 来源: 发布日期:2020/5/26 15:10:30 浏览次数:次 分享到:

按照国家煤矿安监局安排,5月8日-22日,河南煤矿安监局组织由局党组成员、副局长郑其堂带队的异地监察执法组在陕西省渭南市辖区开展异地煤矿监察执法。陕西煤矿安监局党组成员、副局长张军昌和渭南分局有关人员陪同开展监察。

在渭南市委市政府、韩城市委市政府、白水县委县政府及煤矿安全监管部门积极配合下,异地监察执法组利用半个月时间,完成对3处国有重点煤矿、6处地方煤矿的重点、突击及延伸监察。

在5月22日上午通报会上,郑其堂首先对渭南市委、市政府坚决贯彻落实中央和陕西省委、省政府工作部署,克服新冠肺炎疫情和辖区煤矿自然灾害严重的“双重不利影响”,实现全市煤矿安全生产无事故,为陕西省煤矿安全生产稳定向好的形势作出了应有贡献表示肯定。同时,提出了四条建议:一是提高政治站位,树牢安全发展理念;二是提升依法办矿意识,严厉打击违法违规生产行为;三是健全应急管理体系,提升应急处置和保障能力;四是强化监管责任落实,提升监管执法效能,提高服务企业意识。

张军昌要求,一是提高认识,扎实开展隐患治理工作,重点排查辖区煤矿防治水和瓦斯防治工作存在的问题和不足;二是针对检查发现的问题及隐患,监管监察部门要结合工作职责,督促企业落实整改,把集中整治“开小灶”和 “一通三防”专项监察工作推向深入;三是立即投入到煤矿安全生产工作中来,作好防疫和复产复工两不误,用实际行动抓好安全生产工作,确保“两会”期间渭南辖区煤矿安全生产;四是学习河南煤矿安监局同志“严、细、实、准”的监察方法、精湛细致的业务水平、谦虚务实的工作作风,学习河南煤矿安监局的工作方法和态度,进一步提升辖区煤矿监管监察水平。

渭南市安委会成员单位及相关产煤县(市)分管领导、煤矿监管部门负责人、陕煤股份公司负责人、韩城、澄合、蒲白矿业公司负责人及煤矿矿长参加会议。