当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安监局对延安市华龙煤业有限公司“12.24”事故处理责任落实及整改措施落实情况进行评估

作者:wangyd 来源: 发布日期:2020/5/7 8:57:49 浏览次数:次 分享到:

近日,陕西煤矿安监局对延安市华龙煤业有限公司“12.24”事故处理责任落实及整改措施落实情况开展评估。

按照《国务院办公厅关于加强安全生产监管执法的通知》《陕西省安全生产条例》《中共陕西省委陕西省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》等法规和文件要求,4月27日以局党组成员、总工程师陈平定同志为组长,省局相关处室、铜川监察分局、延安市应急管理局派员参加组成延安市华龙煤业“12.24”瓦斯爆炸事故处理和整改措施落实评估组,对延安市应急管理局、延安市宝塔区、华龙煤业吸取华龙煤业“12.24”瓦斯爆炸事故教训、落实事故整改措施、追究责任人员、执行行政处罚等情况进行了评估。

评估组采取了听汇报、查资料、抽查煤矿企业等方式开展评估工作。延安市应急管理局、宝塔区政府分别汇报了华龙煤业“12.24”瓦斯爆炸事故以来认真落实事故批复要求情况;评估组查阅了市、区两级政府部门煤矿安全安全监管工作开展情况、华龙煤业“12.24”瓦斯爆炸事故整改措施落实整改督办情况、事故责任人员追究等情况的资料;抽查了华龙煤业现场安全管理情况。

延安市应急管理局、延安市宝塔区、华龙煤业能够按事故报告批复要求,按照干部管理权限追究事故责任人责任、落实整改措施,同时存在监管责任夯实、煤矿专业技术人员配备等4方面工作,需要进一步提高。评估组向延安市应急局、宝塔区煤炭行业服务中心、华龙煤业反馈了评估初步意见。