当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安监局党组学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

作者:leibj123 来源:陕西煤矿安全监察局办公室 发布日期:2020/4/29 9:20:16 浏览次数:次 分享到:

         424日,陕西煤矿安监局召开局党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和省委常委会(扩大)会议精神。陕西煤矿安监局党组书记、局长田光雄主持会议并讲话。

会议强调,习近平总书记重要讲话重要指示为我们做好工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力,要把学习、宣传、贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。

田光雄要求,一是省局党组和各级党政班子要深入学习、反复领会习近平总书记重要讲话重要指示精神,立即传达到全体党员干部。特别是党员领导干部要结合实际,先学一步,学深一步,学思结合、融会贯通。二是要把学习习近平总书记重要讲话重要指示精神贯穿到局党组正在开展的落实全面从严治党责任,进一步涵养风清气正政治生态专项活动中,作为主要学习任务。要突出延安精神,肃清赵正永流毒和恶劣影响,以延安精神滋养初心、淬炼灵魂,汲取信仰的力量,查找党性的差距、校准前进的方向。要严肃党内政治生活,切实解决“交换”、“小圈子”的风气、始终对党忠诚,表里如一,坚决破除形式主义和官僚主义。倡导坦诚交流,真诚相处,阳光生活,做到自身正、敢担当,涵养风清气正的政治生态。三是要把学习习近平总书记重要讲话重要指示精神,转化为推动煤矿安全监察中心工作的动力,细化为工作措施,开展好“一通三防”和“学法规、抓落实、强管理”两个专项行动,把打非治违工作贯穿始终,紧盯煤矿安全主要风险并推动解决。要统筹处理好常态化疫情防控和安全监察工作,统筹处理好“煤矿安全专项整治三年行动”这一中长期任务和近期监察任务,守住安全底线,坚决遏制较大以上事故发生,用实际行动践行初心使命。四是机关党委立即制定局宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神工作方案,并做好组织实施。

陕西煤矿安监局党组成员、机关各处室负责人、局属事业单位负责人参加会议。