当前位置: » 内容

新闻中心

渭南市人民政府召开陕西蒲白南桥煤业有限公司“6•5”较大顶板事故警示教育会

作者:wangyd 来源: 发布日期:2020/4/27 9:28:15 浏览次数:次 分享到:

4月23日,渭南市人民政府在白水县组织召开陕西蒲白南桥煤业有限公司“6•5”较大顶板事故警示教育会,渭南市市委常委、常务副市长王晓军出席会议,陕西煤矿安全监察局党组成员、总工程师陈平定应邀参加会议并讲话。

会议组织观看了陕西蒲白南桥煤业有限公司“6•5”较大顶板事故警示教育片,渭南监察分局通报了事故调查处理情况,白水县人民政府就深刻吸取事故教训、切实做好下一步煤矿安全生产工作作了表态发言。

陈平定指出,陕西蒲白南桥煤业有限公司“6•5”较大顶板瞒报事故性质恶劣,影响极坏,暴露出的问题值得深刻反思,需要下大气力予以重点关注和推动解决。他强调,一要提高政治站位,强化红线意识,进一步增强做好煤矿安全生产工作的责任感和使命感;二要推动煤矿企业提高依法办矿管矿意识,压实压紧安全生产主体责任;三要聚焦重大风险防控,坚决防范和遏制较大以上事故;四要坚持问题导向,积极推动落后产能淘汰退出。

王晓军同志强调,一要以案为鉴、警钟长鸣,深刻汲取惨痛教训;二要狠抓整改、举一反三,全面夯实安全责任;三要迅速行动、积极作为,切实做好当前工作;四要立足当前、着眼长远,努力实现煤炭行业高质量发展。

省市相关部门负责同志,渭南监察分局主要负责人,渭南市各产煤县市政府分管领导,煤矿安全监管部门、矿业公司、各煤矿企业主要负责人等共80余人参加会议。