当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安监局召开煤矿信息化建设专班会议 安排部署煤矿“三大系统”联网工作

作者:leibj123 来源: 发布日期:2020/4/26 17:59:42 浏览次数:次 分享到:

 

422日,陕西煤矿安监局党组成员、总工程师陈平定主持召开煤矿信息化建设专班会议,安排部署全省煤矿“三大系统”联网工作。

会议传达了33日全国煤矿信息化视频会议精神,重点学习了黄玉治局长的讲话精神,介绍了信息化专班相关情况和《陕西煤矿信息化建设专班工作实施方案》,成立了专班组织机构,明确了工作职责和目标任务,落实了省局、分局专班负责人和联络员,提出了具体工作要求。

陈平定要求:一是高度重视。各监察分局要把煤矿“三大系统”联网工作作为当前一项重要任务来抓,“一把手”要亲自过问,亲自部署,专班负责人要认真负责,亲力亲为,分局联络员专职从事联网工作;二是要明确目标任务,制定工作方案。各专班小组要尽快摸清辖区煤矿监测监控系统升级改造情况,及时掌握煤矿“三大系统”联网存在问题,并指导煤矿加以解决,按计划时间节点圆满完成联网任务。各监察分局要选择3-5处煤矿作为“煤矿信息化综合监控平台”建设试点单位, 待条件成熟时在全省推广;三是要统筹兼顾。各分局要将监察执法计划、“一通三防”专项监察和煤矿“三大系统”联网工作有机结合起来,确保“三大系统”联网工作扎实有序推进;四是严格工作纪律。专班人员要严格遵守煤监系统作风以及廉政建设有关规定,严格执行中央八项规定精神,不准“吃拿卡要”,不准借机推销设备物品,不准收受“红包”“好处”和礼品,不准饮酒,不准去娱乐场所;要做好新冠肺炎疫情防治工作,自觉接受配合当地疫情防控检测要求,服从地方政府疫情防治安排,做好个体防护,并注意工作期间的个人安全;五是不等不靠,主动工作,着力推动煤矿“三大联网”工作有序开展。

科技装备处有关人员、各监察分局分管负责人和联络员以及抽调的全国煤炭科研院所、科技公司等单位的专家共24人参加了会议。