当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安监局扎实开展廉政家访活动

作者:wangyd 来源: 发布日期:2020/3/20 17:12:10 浏览次数:次 分享到:

为进一步加强党风廉政建设,深入了解干部职工的思想、工作、生活和家风状况,春节前后陕西煤监局采用家庭走访、网络询访等方式对局全体党员领导干部开展了廉政家访。6名局领导根据分工对机关处室(中心)、监察分局22名党政主要负责同志进行了走访;各单位(部门)按照干部管理权限组织分级对本单位(部门)人员进行廉政家访170人次;征求意见建议15条。

廉政家访中,走访同志认真宣传中央、应急管理部、国家煤监局和省局有关政策规定、文件精神和党风廉政建设新要求,通过与家属谈心聊天拉家常,深入了解干部职工8小时外的家庭生活、业余爱好和社交情况,认真听取干部职工家属心声和对我局工作的意见建议。每到一户,走访同志耐心宣讲廉政政策,仔细询问家庭存在的实际困难,并认真填写《党员领导干部廉政家访记录单》。

通过与干部职工家属“面对面”对话,“心贴心”开展交流,及时把组织的关爱传递到每名干部职工家庭。同时通过开展廉政家访活动进一步加深了家属对煤矿安全监察工作的理解和支持,提高了干部职工对构建良好家风的重要性认识,激发了家庭防腐助廉的自觉性和积极性。广大职工家属表示要当好“倡廉员”,吹好“枕边风”,编织好 “组织+家庭”双层护廉网。

下一步,陕西煤监局将把开展廉政家访活动常态化,持续引导干部职工家属发挥家庭监督作用,对在家访过程中或工作中发现被访人员存在的苗头性、倾向性问题,做到早发现、早提醒、早纠正,有效预防“八小时之外”廉政风险。