当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安监局指导榆林分局开展事故“大反思 大讨论”活动

作者:wangyd 来源: 发布日期:2020/3/18 16:58:25 浏览次数:次 分享到:

3月16日,陕西煤矿安监局第一指导组指导榆林监察分局事故“大反思、大讨论”活动,参加了榆林分局事故“大反思、大讨论”第二次专题会。

会上,8名监察员围绕活动主题,对2018年以来全省四起较大以上事故原因进行了分析,重点对榆林辖区历年来煤矿事故的原因进行了深入剖析,深刻反思自己在监察执法中存在的问题和事故中应汲取的教训,积极探讨如何防范同类事故再次发生和监察执法创新举措,大家踊跃发言,在反思讨论中统一思想、在反思讨论中提高认识,达到了促进监察执法的目的。

指导组要求:榆林监察分局全体监察员要进一步提高监察执法政治站位、增强红线意识,坚决防止形式主义、官僚主义,牢固树立红线意识,执法中敢于动真碰硬,有效防范和遏制煤矿安全生产事故。