当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安监局离退休干部党员为抗击冠状肺炎踊跃捐款

作者:wangyd 来源: 发布日期:2020/3/11 11:47:36 浏览次数:次 分享到:

人间有情,大爱无疆。近日,为响应党中央的号召,我局离退休党总支所属5个党支部、100多名党员踊跃捐款,用实际行动支持新冠肺炎疫情防控工作。

新冠肺炎疫情发生后,广大医务人员、部队官兵、基层干部群众、公安民警和社区工作者不畏艰难、众志成城,奋力打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。为表达对战斗在疫情防控斗争第一线英雄们的健康安全惦念和关心,100多名离退休党员群众纷纷伸出援助之手,自愿捐款、奉献爱心,用大爱善举共同为战胜疫情助力加油。短短几天时间,捐款总额达17400元。有的老同志居家隔离,闻讯后立即通过电话、微信等方式或委托同事代为捐款,有的同志家中并不宽裕,也毫不犹豫地积极捐款。

疫情无情人有情,患难时刻见真情。老同志在捐款时表示,国家有难,在这个最关键、最吃紧的时候,作为受党教育多年的老党员要做到坚定信念信仰和信心,与党同心同德共战病魔是党员义不容辞的责任和义务;还有的老同志说:“自己虽不能冲锋到抗击疫情第一线,也要尽自己的微薄力量为夺取“战”疫最后胜利做一些力所能及的事情”。他们用实际行动践行共产党员的初心使命和责任担当,为广大党员群众树立了标杆、作出了表率。