当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安监局渭南分局党总支召开党风廉政建设工作会议

作者:wangyd 来源: 发布日期:2020/3/11 9:36:36 浏览次数:次 分享到:

为了夯实全面从严治党主体责任,落实省局2020年党建工作会议要求,增强全体党员干部使命感、责任感和紧迫感, 3月9日,渭南分局党总支组织召开度党风廉政建设工作会议,分局全体党员干部参加会议。

会议回顾总结了2019年分局党总支党风廉政建设工作和纪检监督工作,分析了存在的问题和不足,原原本本学习了省局党组书记、局长田光雄同志和党组成员、纪检组长沈少波同志在2020年度局党建工作会议上的讲话精神,提出了贯彻落实措施,细化职责分工,夯实了工作责任。

会上,开展警示了教育。组织学习浙江省金华市政府原副秘书长申屠福华无视党纪国法、私欲畸形膨胀严重违纪违法案例,深刻诠释了“贪欲是万恶之源,想得到更多却失去了全部”的警世箴言,提醒广大党员干部增强廉洁自律意识,杜绝侥幸心理,时时处处自警自省自重,提高防腐拒变能力。

分局党政主要负责人分别与分局处级领导干部签订了《2020年全面从严治党工作责任书》,各支部党员领导干部也分别签订了《2020年监察干部廉政自律承诺书》。

贾云海同志强调,党风廉政建设连着国家安全和党的荣誉,连着煤矿安全生产和职工生命安全,事关重大。大家一定要从平时做起,严格要求自己的工作和生活,管好自己和身边的人,珍惜好自己的荣誉和党员身份,不为蝇头小利所动,廉洁执法公正执法,用廉政筑起生命的底气和硬气,把自己的命运牢牢掌握在自己手里。

茹秦川同志要求,2020年渭南分局党风廉政建设工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入学习彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,以全面从严治党为主线,以政治建设为统领,以队伍建设为重点,努力实现总体工作再上新台阶。分局全体党员干部要严格自律,认真贯彻落实应急管理部、国家煤监局和省局党建及党风廉政建设工作决策部署,严格履职尽责,坚决做到“六个始终坚持”,以“自身正、自身净、自身硬”锤炼忠诚、干净、担当的煤监干部,牢固树立为民务实清廉的煤监人形象。