当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安监局对宝鸡市煤矿开展“一通三防”专项监察

作者:wangyd 来源: 发布日期:2020/3/11 9:32:38 浏览次数:次 分享到:

3月4-7日,陕西煤矿安监局党组成员、总工程师陈平定带领省应急厅和科技装备处、咸阳监察分局、麟游县应急局相关人员,聘请5名专家参加,对陕西金源招贤矿业有限公司开展“一通三防”专项监察。

监察组一方面坚持安全监察与疫情防控并重、带头严格执行佩戴口罩、分开就餐、消毒测温等系列措施,起到了良好的示范作用;另一方面坚持安全监察与服务企业并重,积极开展普法宣传,发挥专家专业优势,帮助煤矿解决安全监控系统升级改造、通风系统优化等方面的难题。

检查组通过查资料、看现场、问情况等方式,对招贤矿业“一通三防”管理能力建设、通风、安全监控系统等14个方面进行了全面检查,共查出问题37条,提出针对性建议6条,形成了专项监察报告并下达执法文书。

通报会上,陈平定同志要求:一是坚持疫情防控不松懈,落实各项措施,严管外来人员和车辆;二是认真整改专项监察所提出的问题和隐患,尤其是加强矿山救护队的素质建设;三是加强瓦斯、冲击地压、火、水害等重大风险的防控,制定切实可行的措施并严格落实;四是切实做好安全监控系统升级改造和验收工作,尽快处理三级联网问题,保证传输正常;五是加强地方政府监管力量;六是继续抓好“学、抓、强”活动,提高企业和从业人员的法治意识;七是落实黄玉治局长关于煤矿安全信息化建设的讲话精神,通过煤矿信息化建设提高矿井安全保障能力。