当前位置: » 内容

新闻中心

国家煤矿安监局煤矿安全集中整治第六督查组对渭南市、陕煤化集团“开小灶”

作者:wangyd 来源: 发布日期:2019/12/18 8:54:32 浏览次数:次 分享到:

按照国家煤矿安监局对重点地区、重点企业集中整治工作开展督导检查(即“开小灶”)的安排部署,12月5日-14日,国家煤矿安监局煤矿安全集中整治第六督查组组长、国家煤矿安监局行管司司长孙庆国一行6人,对渭南市和陕煤化集团煤矿安全集中整治开展了第一阶段的督导检查。

期间,督查组听取了陕西煤矿安监局和陕西省应急厅煤矿安全生产情况的汇报,深入了解了渭南市、陕煤化集团煤矿安全生产方面存在的突出问题;在渭南市、陕煤化集团分别听取了渭南市委常委、常务副市长王晓军和陕煤化集团总经理严广劳关于煤矿安全生产工作的汇报。

督查组结合掌握的情况,梳理出渭南市、陕煤化集团煤矿安全集中整治的重点,向渭南市、陕煤化集团提出了煤矿安全集中重点整治的建议和意见,并督促指导制定煤矿安全集中整治方案。孙庆国强调,渭南市和陕煤化集团煤矿安全集中整治工作要贯穿“六个一”,即一个方案、一个文件、一个部署会、一个机制、一个清单,并要从提高政治站位、加强组织领导、瞄准突出问题、做实整治方案、列出问题清单、持续强力推动等6方面逐项落实。

督查组还检查了渭南市、澄城县、合阳县煤矿安全监管部门履行监管职责的情况;与铜川监察分局进行了座谈;抽查了陕煤化集团董东煤矿、玉华煤矿、下石节煤矿,渭南市平政煤矿、金桥煤矿等5处煤矿企业,发现问题 61条,责令停产停工2处,暂扣安全生产许可证1处,罚款27.5万元。

陕西煤监局党组书记局长田光雄、党组成员副局长蔺国杰,陕西省应急厅一级巡视员陈永昌参加了督查活动。