当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安监局党组成员、纪检组长为渭南监察分局党员干部讲党课

作者:wangyd 来源: 发布日期:2019/11/11 13:53:25 浏览次数:次 分享到:

根据第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,11月4日,陕西煤矿安监局党组成员、纪检组长沈少波围绕“不忘初心、牢记使命,永做新时代合格共产党员”主题,为渭南监察分局全体党员干部讲了一堂生动而富有感染力的专题党课。

沈少波指出,当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要大家牢记历史,不忘根本,不忘人民。中国从生死存亡的边缘一步步走向繁荣富强的成长史和中国共产党的奋斗史,深刻阐明了中国共产党人浴血奋战的初心和使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。只有坚守这个初心和使命,才能赢得人民的衷心拥护和坚定支持,才能不断从胜利走向胜利。广大党员干部要时刻牢记共产党员的身份,自觉履行共产党员的职责,以模范行动树立榜样,以解决问题的成果来检验主题教育的成效。

沈少波强调,当前工作中存在的问题和差距,究其根源还是理想信念不坚定,守初心担使命有差距,虽然问题表现在个别人身上,但是影响和危害极其严重。全体监察员要充分利用这次主题教育的有利契机,反躬自省、举一反三,认真检视反思,把问题找准、把根源挖深,以自我革命的勇气解决问题。

沈少波要求,要坚定信念跟党走,始终在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,把工作的出发点和最终目的落实到维护党的发展方针、执行党的要求、服务人民群众上来。要直面问题敢担当,在不忘初心、牢记使命主题教育中汲取力量,增强忧患意识,抓住机遇,坚定信心,主动作为,以坚韧不拔的坚强意志和赴汤蹈火的斗争精神投身于煤矿安全监察事业,不断开创煤矿安全生产工作新局面,为全省经济社会快速和谐高质量发展提供稳定的煤矿安全生产环境。