当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安监局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治问题检视会

作者:wangyd 来源: 发布日期:2019-08-16 浏览次数:次 分享到:

按照国家煤矿安监局党组《“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题方案》和第三指导组指导意见,陕西煤矿安监局认真开展问题检视工作。局党组,各处室、统计中心、救援指挥中心(第一批参加主题教育的部门和个人)认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,对照巡视自查和反馈问题,深入查摆自身不足,深刻检视剖析问题。截至8月5日,召开座谈会15次、基层监察员调研谈话66人次,收到征求意见反馈118条。经整理,局党组检视问题清单共3批41条。另外,还有前期形式主义官僚主义专项整治活动梳理查摆出来的问题清单33条。

8月12日,按照国家煤矿安监局《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作的通知》要求,陕西煤矿安监局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治问题检视会,对形式主义官僚主义专项整治活动以来4批74条问题逐一进行了梳理评估,进一步明晰了每条问题的整改情况。同时,按照《国家煤矿安监局党组主题教育专项整治工作方案》要求, 74条问题已全部纳入8个方面专项整治工作中,进行集中整改落实。