当前位置: » 内容

新闻中心

中国煤矿尘肺病防治基金会向陕西部分煤矿企业捐赠安全智能收视终端设备座谈会暨捐赠签约仪式在榆林举行

作者:wangyd 来源: 发布日期:2019-08-13 浏览次数:次 分享到:

 座谈会会场

 黄毅在座谈会上讲话

为了提升陕西省煤矿企业安全生产工作和安全教育培训水平,提高煤矿企业广大干部职工的安全生产意识和尘肺病防护意识,8月9日上午,中国煤矿尘肺病防治基金会在榆林市举办了向陕西部分煤矿企业捐赠安全智能收视终端设备座谈会暨捐赠签约仪式。国务院参事特约研究员,中国煤矿尘肺病防治基金会理事长,原国家安全监管总局党组成员、总工程师、新闻发言人黄毅;陕西煤矿安监局党组书记、局长田光雄出席会议并讲话。有关市县煤矿安全监管部门、陕西煤矿安监局所属监察分局、五个省属煤炭集团公司以及部分煤矿等单位负责人参加会议。

会上,基金会领导宣读了中国煤矿尘肺病防治基金会向陕西煤矿企业捐赠900台安全智能收视终端设备的决定,中安传媒介绍演示了“安全智能收视终端设备”的使用方法,基金会与受赠部门(企业)签署捐赠协议;两个煤炭集团公司负责人作了发言。

陕西煤矿安监局强调,基金会决定向陕西的煤矿企业捐赠安全智能收视终端设备,是一项值得大力推进的善事。有关监管部门和煤炭企业要将这一善举、好事办实、办好,把基金会和中安传媒的爱心传递给全省煤矿企业广大干部职工。要做好终端设备的发放及安装和使用工作,要强化平台应用助力宣传教育培训工作。

黄毅宣传了党中央、国务院对尘肺病防治工作的重视和所采取的措施,希望陕西各级煤矿安全监管监察部门,一要切实增强做好煤矿尘肺病防治工作的紧迫感和责任感,把实现煤矿职工快乐工作、健康生活作为一件大事来抓。二要将基金会捐赠的900台设备应用好,发挥好应有的作用,真正通过系统应用提高煤矿职工的安全意识和水平。三要采取有效措施全面提高煤矿尘肺病防治水平,保障工作场所粉尘浓度达到国家规定标准。