当前位置: » 内容

新闻中心

陕西煤矿安监局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

作者:wangyd 来源: 发布日期:2019-08-03 浏览次数:次 分享到:

交流会会场 交流会会场

7月30日下午,陕西煤矿安监局召开“不忘初心、牢记使命”第一批主题教育调研成果交流会。会议紧跟新时代,聚焦新问题,结合陕西煤矿安全监察工作实际,交流调研成果,推动问题整改,助力更好地完成煤矿安全监察“国家队”的光荣使命。局党组成员、机关各处室主要负责人参加会议,国家煤矿安监局党组主题教育第三指导组王翔丙同志到会指导工作。

第一批主题教育调研工作以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于应急管理、安全生产的重要批示指示精神为指导, 聚焦煤矿安全生产、党的建设、队伍建设等方面存在的突出问题,研究确定了14个调研题目,成立了14个调研组分别开展工作。通过为期半个多月的基层走访、问卷调查、座谈交流、收集资料,目前已初步完成12个调研项目。

会上,3名局领导就各自牵头负责的调研项目进行了交流发言。局党组书记、局长田光雄交流了彬长矿区冲击地压风险防控和陕西煤矿安监局干部交流工作两个专题的调研情况;党组成员、副局长蔺国杰交流了推动陕北高端能源化工基地煤矿应急救援体系建设的调研情况;党组成员、纪检组长沈少波交流了渭南地区煤矿安全发展症结及对策的调研情况。部分处室主要负责人也分别就牵头的调研项目进行了交流发言。

国家煤矿安监局党组主题教育第三指导组在查阅了各项调研成果报告、听取了调研交流汇报后认为,陕西煤矿安监局的调研工作针对性强,扎实有效,符合中央第24指导组对调研工作的总体要求,希望陕西煤矿安监局进一步巩固调研成果,真正解决问题。