当前位置: » 内容

专题专栏

黄陵矿业集团隆重举行安全生产月暨第六个安全宣传教育月活动启动仪式

作者:smaqjcj 来源: 发布日期:2010/7/7 22:42:22 浏览次数:次 分享到:

     来自:黄陵矿业集团网站(http://www.hlkyjt.com.cn

本网讯  6月1日上午,公司安全生产月暨第六个安全宣传教育月活动启动仪式在矿区办公楼广场隆重举行。公司副总经理李孝波、范京道、张维新、总会计师陈世文、工会主席张建军,机关及基层单位代表,共计550人参加了启动仪式。启动仪式由张维新主持。
启动仪式上,李孝波作了动员讲话。范京道宣读了《陕西陕煤黄陵矿业有限公司关于授予张新德等十名同志安全卫士荣誉称号的决定》。生产单位代表唐恩贤、梁平分别做了表态发言。与会代表在张维新的带领下庄严宣誓,并在安全宣传横幅上郑重签名,表达了广大干部职工抓好安全生产,推动矿区又好又快发展的坚定决心。
李孝波在动员讲话中指出,公司上下要进一步提高思想认识,杜绝疲劳厌战、麻痹侥幸的意识,排除骄傲自满、盲目乐观的思想,不断弥补安全生产中的短板和缝隙,党政工团齐抓共管,职工家属共同参与,在矿区营造浓厚的活动氛围。要正确认识活动与生产之间的关系,细致合理地安排活动内容,使每一项活动真正起到强化安全意识、提升安全素质的感化教育作用。要始终把瓦斯治理放在安全工作的首要位置,认真落实瓦斯治理的四个转变,抓好通风、抽采、监控、利用四个环节,从根本上解决瓦斯问题。要通过标准化、精细化和信息化,不断完善安全基础管理工作,从制度建设、责任落实、技术提高、现场管理、监督检查等方面,形成一套科学、完整的安全基础管理体系。要进一步加大职工培训力度,为新设备、新工艺、新技术的投入使用和数字化矿区建设奠定人才基础。同时要深入开展双述活动,不断规范岗位操作行为,全面提升职工的业务素质和业务水平,为打造本质安全型职工创造良好条件。